Année de la gastronomie

Le 29/10/2021

Année de la Gastronomie : ouverture de la saison "hiver"

L’année de la gastronomie a été lancée officiellement par le Gouvernement le 17 septembre 2021. Dans le cadre de cet événement, l’État lance, en partenariat avec les CCI, un appel à projets national pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire. Cet appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.

Vous portez des projets innovants et fédérateurs, destinés à mettre en valeur la gastronomie française ?

Alors vous avez la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu'à quatre projets.

Envie d’en savoir un peu plus ? Alors visionnez l’interview de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie Française.

 

La saison « hiver » est maintenant ouverte

 

Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients.

A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 10 000 à 50 000 euros.

 

Vous souhaitez consulter le règlement de l’appel à projets et constituer votre dossier : c’est par ici !

Vous souhaitez déposer votre dossier en ligne : c’est par là !

 

 

Contact :

Laurent MARY
Conseiller d'entreprises - Commerce et Services
Direction de l'Appui aux Entreprises et aux Territoires
03 86 60 61 38 – Contacter par email 

 

 

Voir toutes les actualités