Année de la gastronomie

Le 21/02/2022

Année de la Gastronomie : ouverture de la saison 2 célébrant le "printemps"

L’année de la gastronomie a été lancée officiellement par le Gouvernement le 17 septembre 2021, avec la saison "hiver". Dans le cadre de cet événement, l’État a lancé, en partenariat avec les CCI, un appel à projets national pour soutenir des initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire. Cet appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.

Vous portez des projets innovants et fédérateurs, destinés à mettre en valeur la gastronomie française ?

Alors vous avez la possibilité de déposer un projet pour chacune des quatre saisons, soit jusqu'à quatre projets.

La saison "hiver" est désormais achevée. Place maintenant à la saison "printemps" qui valorisera la gastronomie inclusive et bienveillante !

Envie d’en savoir un peu plus ? Alors visionnez l’interview de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie Française.

 

Pour cette 2ème saison "printemps" qui s'est ouverte le 21 janvier dernier, les porteurs de projet ont jusqu'au 1er mars 2022 à minuit pour déposer leur dossier de candidature.

 

Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à rassembler un large public, à sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie, à contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français, mais aussi à permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaitre et de partir à la conquête de nouveaux marchés et clients.

A la clé, une labellisation simple ou une labellisation assortie d’un financement forfaitaire de 10 000 à 50 000 euros.

 

Vous souhaitez consulter le règlement de l’appel à projets et constituer votre dossier : c’est par ici !

Vous souhaitez déposer votre dossier en ligne : c’est par là !

 

Contact :

Laurent MARY
Conseiller d'entreprises - Commerce et Services
Direction de l'Appui aux Entreprises et aux Territoires
03 86 60 61 38 – Contacter par email 

 

 

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